Pasta fresca


pasta al huevo
pasta al huevo rellena
 

La pasta fresca, sea simple que rellena, después de haberla hecha una vez recibido el pedido, viene puesta un rato a enjugar sobre una red en un mantel y luego en empaques de dos o cuatros porciónes. 

Como está todavía fresca en el empaque le ponemos bastante semola de trigo porque no se pegue.
Sería buena práctica ante de cocerla ponerla en un mantel y moverla con las manos sacudiendola: así que se quitara la semola y siguiera a secarse.
Sin embargo a caso fuera pegada hay que ponerle en el agua hirviendo una cuchara de aceite y mezclar con un cucharon: en esta manera la pasta mientras se coce se despegará.
Es importantes por la calidad y el sabor, pero también por los valores nutricionales, comerla fresca en el día de la entrega. Si esto no puede ser por unos días, hay que ponerla en el refri: sobre todo la pasta rellena que tiene huevos, carne o verdura sin algun tipo de conservantes o antioxidantes.

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Lingüista y filólogo. Escritor. Profesor universitario.

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